10.11.2016
Торт с кокосовым кремом
Как же приятно посидеть за столом всей семьей и поболтать за чашечкой чая! А если этот чай подают со вкусной выпечкой, то удовольствие двойное. Сегодня мы будем готовить торт с кокосовым кремом. Рецепт с фотографиями смотрите ниже.
Крем:
- Сгущенное молоко «Сытый Боярин», 250 гр.
- Шоколад белый, 100 гр.
- Масло сливочное, 100 гр.
- Кокосовая стружка, 100-150 гр.
Коржи:
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 120 гр.
- Сахар, 120 гр.
- Экстракт миндаля, примерно 5 капель.
Начнем с приготовления коржей.
1. Для начала отделим белки от желтков. Обычно это не доставляет хлопот, но если у вас не получилось без подручных средств, то просто выловите желток из тарелки ложкой.
2. Взбиваем. В нашем случае лучше воспользоваться миксером, так как белки должны быть взбиты до крепких пиков - когда из получившейся пены можно сделать горку, и она не будет растекаться.
3. Добавляем сахар. Не переставая взбивать белки, постепенно всыпаем в массу сахар. Можно использовать сахарную пудру.
4. Смесь взбиваем до устойчивых пиков.
5. Белки готовы, приступаем к желткам. Их также нужно взбить. Здесь у вас не получится пиков, масса должна получится просто пенистой.
6. Соединяем содержимое двух тарелок. К взбитым белкам вливаем взбитые желтки.
7. Аккуратно перемешиваем.
8. Добавляем муку. Чтобы масса не потеряла пышности, всыпаем муку постепенно, помешивая.
9. Добавляем экстракт миндаля для аромата.
10. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово, можно запекать.
11. На противень стелим пекарскую бумагу, ставим кольцо и выливаем тесто. Если у вас в хозяйстве нет кольца - не беда, можно выпекать в простой форме. В этом случае ее нужно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы легче было вытащить готовый бисквит.
12. Осторожно выравниваем тесто.
13. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем старым дедовским способом - спичкой. Как только тесто перестало приставать к дереву - пирог готов. Можно снимать кольцо.
14. Бисквит получился высоким. Чтобы он пропитался кремом, разрезаем на 3-4 коржа.
15. Готовим кокосовый крем. Как только вы посадили тесто в духовку, смело беритесь за крем. Рецепт его приготовления описан
здесь.
16. Собираем торт. Если вы перфекционист, то для создания идеально ровных краев используйте кольцо. На блюдо ставим кольцо, а затем кладем корж.
17. Наносим крем Рафаэлло на первый корж и разравниваем.
18. Повторим процедуру. Корж-крем-корж и так далее пока не закончатся коржи. Верхним остается слой крема.
19. Торт готов. Даем ему пропитаться 4 часа в холодильнике и подаем к столу (в идеале лучше оставить в холоде на всю ночь). Какие же рафаэллки без кокоса? Посыпаем торт кокосовой стружкой и радуем родных десертом!