Свяжитесь с нами




Статьи

10.11.2016 Торт с кокосовым кремом

Торт с кокосовым кремом

Как же приятно посидеть за столом всей семьей и поболтать за чашечкой чая! А если этот чай подают со вкусной выпечкой, то удовольствие двойное. Сегодня мы будем готовить торт с кокосовым кремом. Рецепт с фотографиями смотрите ниже.

  Крем:

  1. Сгущенное молоко «Сытый Боярин», 250 гр.
  2. Шоколад белый, 100 гр.
  3. Масло сливочное, 100 гр. 
  4. Кокосовая стружка, 100-150 гр.
Коржи: 
  1. Яйца, 4 шт.
  2. Мука, 120 гр. 
  3. Сахар, 120 гр. 
  4. Экстракт миндаля, примерно 5 капель. 

Торт с кокосовым кремом


Начнем с приготовления коржей.

1. Для начала отделим белки от желтков. Обычно это не доставляет хлопот, но если у вас не получилось без подручных средств, то просто выловите желток из тарелки ложкой. 

Торт с кокосовым кремом

2. Взбиваем. В нашем случае лучше воспользоваться миксером, так как белки должны быть взбиты до крепких пиков - когда из получившейся пены можно сделать горку, и она не будет растекаться. 

Торт с кокосовым кремом

3. Добавляем сахар. Не переставая взбивать белки, постепенно всыпаем в массу сахар. Можно использовать сахарную пудру. 

Торт с кокосовым кремом

4. Смесь взбиваем до устойчивых пиков. 

Торт с кокосовым кремом

5. Белки готовы, приступаем к желткам. Их также нужно взбить. Здесь у вас не получится пиков, масса должна получится просто пенистой. 

Торт с кокосовым кремом

6. Соединяем содержимое двух тарелок. К взбитым белкам вливаем взбитые желтки. 

Торт с кокосовым кремом

7. Аккуратно перемешиваем. 

Торт с кокосовым кремом

8. Добавляем муку. Чтобы масса не потеряла пышности, всыпаем муку постепенно, помешивая. 

Торт с кокосовым кремом

9. Добавляем экстракт миндаля для аромата. 

Торт с кокосовым кремом

10. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово, можно запекать. 

Торт с кокосовым кремом

11. На противень стелим пекарскую бумагу, ставим кольцо и выливаем тесто.  Если у вас в хозяйстве нет кольца - не беда, можно выпекать в простой форме. В этом случае ее нужно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы легче было вытащить готовый бисквит.

Торт с кокосовым кремом

12. Осторожно выравниваем тесто. 

Торт с кокосовым кремом

13. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем старым дедовским способом - спичкой. Как только тесто перестало приставать к дереву - пирог готов. Можно снимать кольцо. 

Торт с кокосовым кремом

14. Бисквит получился высоким. Чтобы он пропитался кремом, разрезаем на 3-4 коржа. 

Торт с кокосовым кремом

Торт с кокосовым кремом

Торт с кокосовым кремом

15. Готовим кокосовый крем. Как только вы посадили тесто в духовку, смело беритесь за крем. Рецепт его приготовления описан здесь.

Торт с кокосовым кремом

16. Собираем торт. Если вы перфекционист, то для создания идеально ровных краев используйте кольцо. На блюдо ставим кольцо, а затем кладем корж. 

Торт с кокосовым кремом

17. Наносим крем Рафаэлло на первый корж и разравниваем.

Торт с кокосовым кремом

18. Повторим процедуру. Корж-крем-корж и так далее пока не закончатся коржи. Верхним остается слой крема.

19. Торт готов. Даем ему пропитаться 4 часа в холодильнике и подаем к столу (в идеале лучше оставить в холоде на всю ночь). Какие же рафаэллки без кокоса? Посыпаем торт кокосовой стружкой и радуем родных десертом! 

Торт с кокосовым кремом


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку