27.03.2019
ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ
Понадобится:
- Макароны «Спиральки» «Сытый Боярин» - 1 пачка
- Томатная паста «Сытый Боярин» - 2 ст. л.
- Тунец консервированный «Сытый Боярин» - 1 банка
- Сливки 10% - 1 стакан
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Отварите макароны «спиральки» в подсоленной воде до полуготовности. Промойте их в холодной воде.
⠀
Морковь и лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле.
⠀
Возьмите форму для выпекания, смажьте немного маслом.
⠀
Приготовьте соус, которым будем заливать нашу запеканку: смешайте томатную пасту со сливками.
⠀
Выкладывайте ингредиенты в форму следующим образом: макароны, поджарка из лука и моркови, тунец, макароны. Залейте запеканку соусом.
⠀
Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.
Достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-7 минут.
⠀
Теперь наша запеканка под красивой сырной корочкой готова к употреблению!