Свяжитесь с нами




Статьи

18.05.2019 ЗАПЕКАНКА С ТРЕСКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

ЗАПЕКАНКА С ТРЕСКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится:

  • Треска свежая — 500 г

  • Картофель — 5 шт.

  • Сливки 20% - ½ стакана

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Перец горошком – 3 шт.

  • Сыр твердых сортов – 100 г

  • Петрушка – 1 пучок

  • Укроп – 1 веточка

  • Тимьян свежий — 1 веточка

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Маринованные огурцы «Сытый Боярин» - 1 банка

  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Рыбу отварите до полуготовности в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна, лаврового листа и перца.

Остудите рыбу и очистите от кожи и костей. Добавьте мелконарезанную петрушку и пюрируйте рыбу с зеленью.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и пюрируйте картофель с добавлением теплых сливок.

Лук и чеснок мелко нарежьте и поджарьте на оливковом масле. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.

Смажьте форму оливковым маслом и выложите оба вида пюре, чередуя слои.

Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелконарезанным укропом.

Подайте запеканку с баночкой маринованных огурчиков «Сытый Боярин» и хлебными гренками.

Приятного аппетита!



   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку