Понадобится:
Треска свежая — 500 г
Картофель — 5 шт.
Сливки 20% - ½ стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Сыр твердых сортов – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 веточка
Тимьян свежий — 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Маринованные огурцы «Сытый Боярин» - 1 банка
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль, лавровый лист – по вкусу
Рыбу отварите до полуготовности в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна, лаврового листа и перца.
Остудите рыбу и очистите от кожи и костей. Добавьте мелконарезанную петрушку и пюрируйте рыбу с зеленью.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и пюрируйте картофель с добавлением теплых сливок.
Лук и чеснок мелко нарежьте и поджарьте на оливковом масле. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте.
Смажьте форму оливковым маслом и выложите оба вида пюре, чередуя слои.
Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелконарезанным укропом.
Подайте запеканку с баночкой маринованных огурчиков «Сытый Боярин» и хлебными гренками.
Приятного аппетита!