Понадобится:
• Куриное филе (темное мясо) – 1 шт.
• Крупа гречневая «Сытый Боярин» – 250 гр.
• Шампиньоны свежие – 100 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Майонез – по вкусу
• Сыр твердый – 80-100 гр.
• Соль, черный перец – по вкусу
• Смесь сушеных трав – по вкусу
• Растительное масло – для жарки
⠀
Отварите гречу.
Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Курицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте отдельно, добавив специи.
Выложите в форму для запекания гречу и грибы с луком, размешайте.
Сверху положите курицу.
Майонез смешайте с тертым сыром и обмажьте запеканку сверху.
Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.
⠀
Приятного аппетита!