16.01.2017
Творожно-яблочный пирог
Время шарлоток прошло, да и за осень они поднадоели, а яблок все равно хочется. Наш рецепт - спасение для любителей этого фрукта и желающих сохранить форму зимой.
Творожно-яблочный пирог скрасит вечер и даст организму энергию, а не калории. Уже хотите приготовить? Рецепт с фотографиями смотрите ниже.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья "Сытый Боярин" 50 гр;
- Яблоко 150 гр;
- Творог 220 гр;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
1. В нашем рецепте муку мы заменили на овсянку. От этого пирог совсем не пострадает, а только выиграет в полезности. Овсяные хлопья далеко не такие мелкие как мука, поэтому их перемелем. А к получившейся массе добавим разрыхлитель.
2. Добавляем творог. О его пользе и питательности, как и пользе овсянки, можно много говорить. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать ;)
3. Перемешиваем ингредиенты. У нас почти готово тесто, но чего-то не хватает…
4. Добавляем яйца. Без них у нас навряд ли что-то получится.
5. Перемешиваем. Вот теперь это настоящее тесто, хоть сейчас в печь!
6. Какой же творожно-яблочный пирог без яблок? Моем яблоки и нарезаем их кубиками. В духовке кусочки яблок размякнут, но чем мельче вы их порежете, тем незаметнее они будут.
7. Добавить яблоки в тесто.
8. Перемешиваем. К слову, наш рецепт низкокалорийный, без сахара. В пироге большое содержание белка, и кому-то он покажется невкусным. Если вы любите послаще, то добавьте по вкусу сахар.
9. Вот собственно и все. Творожно-яблочный пирог практически готов. Наш рецепт с фотографиями вам в помощь! Дело осталось за малым. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. 40-45 минут бисквит будет запекаться. А после - можно пить чай и получать удовольствие.
10. Надеюсь, вам пирог пришелся по вкусу.
У нас уходит со стола влет!)