Свяжитесь с нами




Статьи

29.06.2017 Тушим баклажаны с фасолью

Тушим баклажаны с фасолью

Нам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 банка фасоли в томатном соусе «Сытый Боярин»
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 0,5 ч ложки соли, перец, укроп,
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки

Готовим:

Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и выкладываю лук и морковь. Обжариваю при периодическом помешивании до начала зарумянивания – 10-12 минут.

Баклажаны мою и нарезаю кубиками со стороной 1 см.

Кладу баклажаны в сковороду, солю, перчу и посыпаю пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить или несколько капель соуса "Табаско", или молотый острый перец, или аджику.

Жарю 5 минут, часто помешивая.

Фасоль вместе с томатным соусом кладу к овощам.

Если соуса было мало и масса получается сухой, добавьте столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).

Закрываю сковороду крышкой, огонь убавляю до минимума.

Тушу до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.

Теперь можно снять сковороду с огня. Кладу мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваю и жду 10-15 минут – пусть настоится.

А теперь можно кушать, приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку