Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и выкладываю лук и морковь. Обжариваю при периодическом помешивании до начала зарумянивания – 10-12 минут.
Баклажаны мою и нарезаю кубиками со стороной 1 см.
Кладу баклажаны в сковороду, солю, перчу и посыпаю пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить или несколько капель соуса "Табаско", или молотый острый перец, или аджику.
Жарю 5 минут, часто помешивая.
Фасоль вместе с томатным соусом кладу к овощам.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавьте столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрываю сковороду крышкой, огонь убавляю до минимума.
Тушу до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Теперь можно снять сковороду с огня. Кладу мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваю и жду 10-15 минут – пусть настоится.
А теперь можно кушать, приятного аппетита!