- филе цыпленка в собственном соку «Сытый Боярин»;
- 1 кг картофеля;
- 2 небольшие или 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- петрушка, укроп;
- соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха.
Берем глубокую сковороду и ставим ее на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем филе цыпленка и обжариваем его.
Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.
Морковь трем на крупной терке, добавляем ее к луку и обжариваем.
Картошку режем кубиками.
В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.
Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.