18.02.2016
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Если вы любите вареную сгущенку и орехи, этот торт не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана – 200гр
-
Сливочное масло (комнатной температуры, мягкое) – 1 пачка (180 гр)
-
Сахар – 1 ст
-
Яйца – 2 шт
-
Мука – 4 ст (плюс/минус 0,5 стакана)
-
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Крем:
- Сгущенное молоко «Сытый Боярин» – 1 банка (сварить)
-
Сливочное масло (комнатной температуры, мягкое) – 100 гр
-
Орехи жаренные (например, арахис) – 100-150 гр
-
Шоколад – 30-50гр
1. Сварить сгущенное молоко «Сытый Боярин». Варим примерно 3 часа и получаем вкусную и густую вареную сгущенку.
2.Обжаренные орехи измельчить любым удобным способом (блендером, ножом, скалкой), но не сильно мелко. Перемешать вареное сгущенное молоко, сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), шоколад (предварительно растопить) и орехи.
3.Яйца, сахар, сметану и мягкое сливочное масло взбить (сахар должен раствориться).
4.Добавить муку, разрыхлитель.
5.Замесить нетугое тесто, но чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать тонко (можно в форме круга или прямоугольника, как удобнее). Проколоть вилкой
7.Выпекать при температуре 180-200 примерно 20 минут до золотистого цвета. Аналогично испечь оставшиеся два коржа. Сложить их друг на друга и обрезать края, чтобы все коржи стали одинакового размера.
8.Смазать каждый корж кремом.
9.Обрезки от коржей измельчить в блендере и посыпать ими торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Порезать на порционные кусочки и наслаждаться.
Если Вы любите ярко выраженный вкус вареной сгущенки, сделайте двойную порцию крема.