Свяжитесь с нами




Статьи

08.08.2018 Торт «шоколадный манник»

Торт «шоколадный манник»

Понадобится:

• манная крупа «Сытый Боярин» - 200 г
• кефир – 250 г
• сахар – 150 г
• яйца – 2 шт.
• сливочное масло – 100 г
• сгущенное молоко «Сытый Боярин» – ½ банки
• сметана – 3 ст. л.
• шоколадная стружка – 50 г
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• соль – на кончике ножа
• растительное масло – для жарки

Данный тортик получится более рассыпчатым, если смешать манную крупу и кефир заранее и оставить набухать в течение часа.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйца, соль, разрыхлитель. Все взбиваем блендером.

Соединяем получившиеся две смеси. Жарим как блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Должно получится около 5 коржей.
Пока коржи пекутся, взбиваем миксером крем - сгущенное молоко со сметаной.

Каждый слой с двух сторон смазываем кремом, выкладываем коржи один на другой. Украшаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались и загустел крем.

Очень вкусный тортик готов!

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку