13.10.2016
Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями
В каком десерте можно встретить и сгущенку, и шоколад, и сахар? В мечте всех сладкоежек - в “Графских развалинах”. Сегодня будем готовить десерт с романтическим названием. Пошаговый рецепт этого украшения праздничного стола с фотографиями смотрите ниже.
Нам понадобится:
- Яйца, 4 шт (понадобятся белки)
-
Сахар, 200 гр.
-
Сгущенное молоко «Сытый Боярин», 300 гр.
-
Грецкие орехи, по вкусу.
-
Шоколад, 80 гр.
-
Сливочное масло (комнатной температуры), 200 гр.
1. Основа торта “Графские развалины” - безе. А оно, как известно, состоит из белков и сахара. Отделяем белки от желтков. Последние нам не понадобятся вовсе.
2. Взбиваем белки до пышной массы, или, как еще говорят, до крепких пиков. Процедура не из легких, и здесь главный наш помощник - миксер.
3. Добавляем сахар. Не переставая взбивать, всыпаем в массу сахар или сахарную пудру, по усмотрению.
4. Когда все 200 граммов сахара в миске, не ленитесь: взбивайте еще. У вас должна получится крепкая масса, когда горочка не растекается, а держит форму.
5. Аккуратно перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. В принципе, это можно сделать кондитерским шприцем или обычной ложкой.
6. Противень отправляем в духовку на два часа. Сушить безе для торта нужно при температуре 110 градусов. Когда время истечет, оставьте противень в духовке с открытой дверцей - дайте ему остыть.
7. Измельчаем орехи. Пока безе в печке, у нас масса времени на подготовку будущего торта. Цельный грецкий орех велик для “Графских развалин”, его нужно мелко порезать или перемолоть.
8. Готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Вкус из детства. Сколько тортов было сделано на кухне с таким вот кремом - не счесть!
9. Собираем торт. На блюдо выкладываем слой безе и смазываем его кремом. Сверху посыпаем грецкими орехами. Далее - по новой: безе, крем и орехи.
10. Торт практически готов. Осталось его украсить. Для этого мы припасли шоколад. Растапливаем его и поливаем торт.
Лучший способ это сделать: поместить дольки шоколада в полиэтиленовый пакет, а его - в кружку с горячей водой. Когда шоколад расплавится, сделайте дырку в пакете. Очень удобно.
Десерт готов, убираем в холодильник на пару часов и наслаждаемся “Графскими развалинами”.