· 300 г помидоров в собственном соку «Сытый Боярин»
· 1 большая луковица
· 1 зубчик чеснока
· 7–9 веточек пряных трав (тархун, тимьян, майоран)
· 100 мл белого сухого вина
· 1 ч. л. коричневого сахара
· 1 ст. л. лимонного сока
· 3 ст. л. оливкового масла
· соль
· свежемолотый черный перец
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок.
На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок.
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.
Посолите и поперчите.
Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки.
Положите их в соус, доведите до кипения.
Снимите соус с огня и переложите в соусник.
Полностью остудите перед подачей, 1 ч.
Совет «Сытого Боярина»
Для большей красочности и придания дополнительного аромата в этот соус можно добавить немного не слишком мелко нарезанных маслин сорта каламата, обычно они продаются с косточками. Чтобы вынуть косточку, нужно положить маслину на сухую доску и слегка раздавить широким ножом – косточка легко вынется.