Свяжитесь с нами




Статьи

27.08.2017 Томатный соус с пряными травами

Томатный соус с пряными травами

Нам понадобится:


    · 300 г помидоров в собственном соку «Сытый Боярин»

    · 1 большая луковица

    · 1 зубчик чеснока

    · 7–9 веточек пряных трав (тархун, тимьян, майоран)

    · 100 мл белого сухого вина

    · 1 ч. л. коричневого сахара

    · 1 ст. л. лимонного сока

    · 3 ст. л. оливкового масла

    · соль

    · свежемолотый черный перец

Готовим:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок.

На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин.

Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок.

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.

Посолите и поперчите.

Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки.

Положите их в соус, доведите до кипения.

Снимите соус с огня и переложите в соусник.

Полностью остудите перед подачей, 1 ч.

Совет «Сытого Боярина»

Для большей красочности и придания дополнительного аромата в этот соус можно добавить немного не слишком мелко нарезанных маслин сорта каламата, обычно они продаются с косточками. Чтобы вынуть косточку, нужно положить маслину на сухую доску и слегка раздавить широким ножом – косточка легко вынется.


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку