Понадобится:
• Рис круглозерный «Сытый Боярин» - 0,5 стакана
• Фарш говяжий - 0,5 кг
• Лук репчатый - 1шт.
• Морковь - 1 шт.
• Яйцо - 1шт.
• Сырок плавленый - 1 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
⠀
Поставьте кипятить воду в большой кастрюле. Рис промойте в холодной воде, затем сварите в отдельной посуде до полуготовности. Лук и морковь поджарьте.
⠀
Затем смешайте фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец. Далее с помощью чайной ложки слепите маленькие фрикадельки - «ёжики». «Ёжики» бросьте в кипящую воду.
⠀
Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте к фрикаделькам.
На крупной терке натрите плавленый сырок. Открою вам маленький секрет: если сырок положить заранее в морозильную камеру на 30 минут, то натереть его не составит труда!
⠀
Сырок, поджарку добавьте к нашему супчику, посолите.
⠀
Как только картофель сварился – суп готов. К блюду подайте жирную сметану и свежую зелень.
⠀
Приятного аппетита!