Понадобится для бисквита:
• Мука пшеничная – 100 г
• Какао-порошок – 50 г
• Сахарный песок – 150 г
• Яйца (охлажденные) – 5 шт.
⠀
Понадобится для крема:
• Варенка «Сытый Боярин» - 1 банка
• Сливочное масло – 180 г
• Какао-порошок – 4 ст. л.
• Сметана – 200 г
• Сахарная пудра – по вкусу
⠀
Муку и какао просейте и перемешайте, добавив сахар.
Белки взбейте миксером до получения пены.
⠀
Добавляя постепенно сахар, взбивайте до более плотного состояния массы. Продолжая взбивать, вводите в массу по одному желтку.
Смешайте полученную массу со смесью из муки, какао и сахара.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Готовый корж оставьте остывать в форме, накрыв сверху крышкой.
⠀
Приготовьте крем:
Взбейте миксером масло и вареную сгущенку.
Добавьте в крем сметану и какао-порошок, продолжая интенсивно взбивать. Крем готов!
⠀
Остывший бисквит разделите на три коржа.
Каждый корж промажьте кремом, сверху посыпьте какао.
Вырежьте из листа бумаги большую снежинку по размеру торта.
Сначала сверху положите снежинку, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Убрав бумагу, поставьте торт в холодильник на ночь.
⠀
Приятного чаепития!