Понадобится:
Свинина – 1,5 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Томатная паста «Сытый Боярин» – 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Петрушка – 1 пучок.
Свинину лучше всего использовать с небольшими прослойками сала.
Нарежьте мясо одинаковыми некрупными кусками.
Две луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте соль и перец, мелконарезанную петрушку, помните лук руками, для того, чтоб он дал сок.
Добавьте растительное масло и томатную пасту, перемешайте.
Маринад готов, добавьте его к мясу.
Руками перемешайте все ингредиенты.
Накройте мясо плоской тарелкой и уберите на два часа в холодильник.
Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами.
На шампуры нанизайте плотно кусочки мяса, между которыми одевайте луковые колечки. Шашлык готовьте на мангале в течение 20-30 минут.
Подавайте шашлык с зеленью, свежими овощами и любимым соусом!
Приятного аппетита!