Понадобится:⠀
⠀
Апельсин – ½ шт.⠀
Мясо утки – 400 г⠀
Листья салата – 100 г⠀
Мед – 1 ч. л.⠀
Оливковое масло – 5 ст. л.⠀
Кедровый орех – 50 г⠀
Зеленый лук – по вкусу⠀
Соль, перец – по вкусу⠀
⠀
Перед приготовлением утку хорошо промыть и подсушить, выложив на бумажные полотенца. Натереть мясо смесью соли и перца и оставить на 15-20 минут.⠀
⠀
На сильно разогретой сковороде без добавления масла поджарить мясо до образования румяной корочки. Жир, который образовался после обжаривания мяса, нужно слить на противень и равномерно распределить по поверхности.⠀
⠀
Выложить мясо, накрыть фольгой и оставить печься в течение 20 минут при температуре 200 градусов.⠀
⠀
Как только утка будет готова, нужно ее немного остудить и порезать.⠀
Апельсин почистить, разделить на дольки.⠀
⠀
Оливковое масло, мед, жир от запекания утки , соль перемешать и использовать в качестве заправки для салата.⠀
⠀
Дно каждой тарелки выложить листьями салата, сверху положить теплые куски мяса, дольки апельсина, украсить орехами и луком, полить заправкой.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀