Понадобится:
• Яйца куриные - 2 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук репчатый (красный) – ½ шт.
• Куриное филе - 200 г
• Горошек консервированный «Сытый Боярин» - 200 г
• Соль, перец - по вкусу
• Майонез - для заправки
• Смесь приправ для курицы - щепотка
• Растительное масло - для жарки
⠀
Украшение салата:
• Картофель - 3 шт.
• Яйца перепелиные - 3 шт.
• Укроп свежий - 1 пучок
⠀
Обжарьте куриное филе, посыпанное специями, в растительном масле.
Яйца отварите.
Картофель натрите тонкой соломкой на специальной терке (для приготовления моркови «по-корейски»). Промойте картофель в холодной воде, обсушите, выложив его на салфетку.
⠀
Разогрейте растительное масло на сковороде и порциями обжарьте картофельную соломку.
Курицу, огурец, лук и куриные яйца нарежьте кубиками и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.
В широкую плоскую тарелку выложите горкой салат.
⠀
Украшаем салат в форме гнезда:
сверху в середину выложите мелконарезанный укроп,
по краю тарелки выложите картофель.
Сверху, в получившееся «гнездо», уложите перепелиные яйца.
⠀
Приятного аппетита!