Понадобится:
· Кабачок среднего размера – 1 шт.
· Рис круглозерный «Сытый Боярин» – 1 стакан
· Сметана – 1 стакан
· Яйцо куриное – 4 шт.
· Чеснок – 4 зубчика
· Петрушка – пучок
· Сыр твердых сортов – 200 г
· Соль – по вкусу
· Масло растительное для смазывания формы
Рис отварите до полуготовности.
Кабачок и сыр натрите на терке и добавьте в рис. Добавьте мелконарезанную петрушку. Одну веточку оставьте для украшения готового блюда.
Сметану и яйца тщательно перемешайте и добавьте к остальным продуктам.
С помощью пресса выдавите чеснок, добавьте соль, перец. Тщательно размешайте все ингредиенты и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!