Понадобится:
Рис круглозерный «Сытый Боярин» - 1 стакан
Вода – 3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Замороженные морепродукты – 300 г
Тунец консервированный «Сытый Боярин» – 1 банка
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы для блюд из рыбы – ½ ч.л.
Сыр твердых сортов – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Лук зеленый – 1 пучок
Икра красная – 1 ст.л.
Возьмите кастрюлю с толстым дном (это может быть утятница или керамическая посуда, пригодная для использования в духовке).
Лук репчатый мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Поджарьте овощи на растительном масле.
Сыр натрите на терке.
Рис промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте замороженные морепродукты, специи, овощную поджарку и сыр.
Перемешайте в кастрюле все ингредиенты, сверху выложите кусочки консервированного тунца и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте кашу 30-40 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо сверху посыпьте мелконарезанным зеленым луком, добавьте кусочек сливочного масла и украсьте красной икрой.
Приятного аппетита!