Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить рис с кукурузой и горошком нам понадобится:
- 1 стакан риса "Сытый Боярин";
- 2 стакана воды;
- соль - по вкусу;
- 1/2 стакана кукурузы "Сытый Боярин";
- 1/2 стакана горошка "Сытый Боярин";
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло.
Этапы приготовления
1. Морковь, болгарский перец мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 5-10 минут.
2. На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
3. Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности.
4. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Приятного аппетита!