Свяжитесь с нами




Статьи

17.11.2017 Рецепт вкуснейшего ризотто

Рецепт вкуснейшего ризотто

Нам понадобится:

- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л оливкового масла
- 1 стакан риса
- 100 мл белого вина
- примерно 1 л бульона (овощного, куриного)
- 100 гр сливочного масла

Готовим:

1. Нагреваем оливковое масло (можно растительное) и обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками, до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок к луку и обжариваем еще пару минут.
3. Добавляем рис, немного прогреваем с луком и чесноком (он начинает впитывать ароматы).
4. Добавляем вино и размешиваем.
5. Начинаем постепенно по поварешке добавлять бульон. Смотрим за консистенцией. Как только рис впитывает добавленный бульон - заливаем еще поварешку. И так, пока рис не будет готов. Периодически помешиваем ризотто.
6. Доводим ризотто до консистенции рисовой каши бульоном.
7. Добавляем сливочное масло. Соль и перец по вкусу.

Оставляем томиться на пару минут.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку