Свяжитесь с нами




Статьи

25.01.2017 Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь одним рецептом русской кухни – рецептом вкуснейшего рассольника с перловкой и солеными огурцами. О любви русского человека к соленьям и вареньям знают очень многие. Но вот рецепты этих самых солений скрыты от чужих глаз и передаются из поколения в поколение. Рецепт рассольника в нашей семье один из таких. Открою вам наш секрет – смотрите пошаговый рецепт с фото ниже.

  1. В наш суп пойдут:
  2. Ветчина, 1 банка;
  3. Крупа перловая, 0,5 стакана;
  4. Картофель (средний), 3 шт;
  5. Огурец соленый, 5 шт;
  6. Рассол (огуречный), 200 мл;
  7. Лук репчатый, 2 шт;
  8. Морковь, 1 шт;
  9. Перец черный (горошек);
  10. Лист лавровый, 2 шт.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Займемся, перво-наперво, перловкой. Ее нужно предварительно хорошенько промыть и отварить до полуготовности, желательно на тихом огне. Как правило крупа варится от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта. Перловка в пакетиках – 45 минут. Нам нужно полуготовность, то есть смело вычитайте половину времени.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

2. Пока крупа на плите, почистим и порежем картошку кубиками. Чтобы она не потемнела и не высохла, оставьте в холодной воде.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

3. Нарезаем кубиками огурцы.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

4. Из овощей у нас остались только лук и морковь. Чистим и режем и их. Морковь, кстати, удобнее и рациональнее натереть на крупной терке, так она быстрее сварится.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

5. А тем временем перловка дошла до состояния полуготовности. К ней в кастрюлю добавляем ветчину.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

6. Ветчина – самостоятельный готовый продукт, поэтому не требует особых условий для приготовления. Именно поэтому вслед за ней в кастрюлю добавляем картофель и огурцы. Как и всякий суп доводим до кипения, а после убавляем огонь.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

7. Морковь и лук нужно обжарить до золотистого цвета. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. После этого отправляем на нее овощи. Как вам наш семейный пошаговый рецепт с фото? Забегая вперед, скажу, что рассольник с перловкой и солеными огурцами – просто объедение! Осталось совсем немного.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

8. Зажарка готова, оправляем ее в кипящий бульон. Туда же выливаем огуречный рассол и кладем лавровый лист и перец. Практически готово, еще 5-8 минут и можно снимать с плиты. Если вы любите посоленее, то подсолите.

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями

9. Рассольник уже в тарелках? Если нет, то самое время кормить домочадцев! Добавьте зелени и кушайте на здоровье!

Посмотрите как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фотографиями


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку