25.01.2017
Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поделюсь одним рецептом русской кухни – рецептом вкуснейшего рассольника с перловкой и солеными огурцами. О любви русского человека к соленьям и вареньям знают очень многие. Но вот рецепты этих самых солений скрыты от чужих глаз и передаются из поколения в поколение. Рецепт рассольника в нашей семье один из таких. Открою вам наш секрет – смотрите пошаговый рецепт с фото ниже.
-
В наш суп пойдут:
-
Ветчина, 1 банка;
-
Крупа перловая, 0,5 стакана;
-
Картофель (средний), 3 шт;
-
Огурец соленый, 5 шт;
-
Рассол (огуречный), 200 мл;
-
Лук репчатый, 2 шт;
-
Морковь, 1 шт;
-
Перец черный (горошек);
-
Лист лавровый, 2 шт.
1. Займемся, перво-наперво, перловкой. Ее нужно предварительно хорошенько промыть и отварить до полуготовности, желательно на тихом огне. Как правило крупа варится от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта. Перловка в пакетиках – 45 минут. Нам нужно полуготовность, то есть смело вычитайте половину времени.
2. Пока крупа на плите, почистим и порежем картошку кубиками. Чтобы она не потемнела и не высохла, оставьте в холодной воде.
3. Нарезаем кубиками огурцы.
4. Из овощей у нас остались только лук и морковь. Чистим и режем и их. Морковь, кстати, удобнее и рациональнее натереть на крупной терке, так она быстрее сварится.
5. А тем временем перловка дошла до состояния полуготовности. К ней в кастрюлю добавляем ветчину.
6. Ветчина – самостоятельный готовый продукт, поэтому не требует особых условий для приготовления. Именно поэтому вслед за ней в кастрюлю добавляем картофель и огурцы. Как и всякий суп доводим до кипения, а после убавляем огонь.
7. Морковь и лук нужно обжарить до золотистого цвета. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. После этого отправляем на нее овощи. Как вам наш семейный пошаговый рецепт с фото? Забегая вперед, скажу, что рассольник с перловкой и солеными огурцами – просто объедение! Осталось совсем немного.
8. Зажарка готова, оправляем ее в кипящий бульон. Туда же выливаем огуречный рассол и кладем лавровый лист и перец. Практически готово, еще 5-8 минут и можно снимать с плиты. Если вы любите посоленее, то подсолите.
9. Рассольник уже в тарелках? Если нет, то самое время кормить домочадцев! Добавьте зелени и кушайте на здоровье!