- Тушеная говядина «Сытый боярин» - 1 банка
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Морковь средняя – 1шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Греча «Сытый боярин» - 1,5 стакана
- Вода или бульон (мясной) – 3 стакана
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Специи – ваши любимые по вкусу (лучше с пометкой «для говядины»)
Готовить плов необходимо в глубокой чугунной сковороде, идеально - в казане. Чугун позволяет поддерживать необходимую температуру при обработке продуктов.
Все овощи чистим и режем: лук – полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой.
Наливаем в сковороду или казан растительное масло, ждем пока разогреется.
Сначала обжариваем на большом огне лук, далее добавляем морковь, через 5 минут сельдерей. Важно, что огонь нельзя убавлять, чтобы овощи обжарились, а не тушились.
Если вы предпочитаете не использовать термическую обработку овощей с добавлением масла, то можно обжарить овощи и без него, но обязательное условие – быстро перемешивать содержимое сковорды/казана.
Убавляем огонь до минимума и добавляем банку тушенки, специи, перемешиваем, томим под крышкой 5-10 минут. После заливаем овощи с мясом водой или бульоном, высыпаем гречу, закрываем крышкой и оставляем томиться на 30-40 минут до полной готовности. После того как огонь будет выключен, в плов положить сливочное масло и все перемешать.