Свяжитесь с нами




Статьи

21.04.2019 Пасхальный кекс 25.04

Пасхальный кекс 25.04

Понадобится:

  • Сгущенное молоко «Сытый Боярин» – 1 банка

  • Яйцо куриное – 4 шт.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Мука пшеничная – 150 г

  • Разрыхлитель – 1 пакетик

  • Ванилин – по вкусу

  • Растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • Вода – 4 ст.л.

Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель.

Сливочное масло разогрейте, чтоб оно стало мягким, и добавьте в миску к муке.

Добавьте сгущенное молоко, яйца и тщательно размешайте (можно использовать миксер на низкой скорости).

Смажьте форму растительным маслом и влейте тесто.

Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.

Остудите кекс в форме в течение 10 минут.

Выньте кекс из формы, выложите на сервировочное блюдо.

Смешайте сахарную пудру с водой и полейте глазурью кекс.

Ставьте чайник, зовите домашних!

Приятного чаепития!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку