Свяжитесь с нами




Статьи

13.09.2018 ОВСЯНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ

ОВСЯНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ

Сегодня расскажу вам рецепт быстрого, но очень вкусного домашнего тортика!⠀

Понадобится:⠀

Овсяное печение – 2 пачки⠀
Растворимый кофе – 2 ст. л.⠀
Грецкие орехи – 100 г⠀
Изюм – 100 г⠀
Чернослив – 100 г⠀

Для крема:

Сгущенное молоко «Сытый Боярин» - 1 банка⠀
Какао – 3 ст. л.⠀
Сливочное масло – 250 г⠀
Коньяк – 1 ч. л.⠀

Кофе развести в 300 мл горячей воды, остудить. Ядра грецких орехов измельчить. Курагу и чернослив нарезать. Шоколад натереть на терке.⠀

Банку сгущенного молока поставить в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть банку), варить в течение 2 часов после закипания, периодически доливать кипятка до необходимого уровня (по мере выкипания воды).⠀
Важно: поставьте таймер, чтобы не забыть про процесс варки сгущенки, иначе банка может взорваться.⠀

Для приготовления крема: соединить и перемешать все ингредиенты.⠀
Овсяное печенье вымочить в кофе, массу из печенья разделить на две части.⠀

Первую часть выложить слоем на блюдо, смазать кремом, выложить орехи, чернослив, изюм.⠀

Выложить второй слой печенья, смазать кремом, посыпать орехами и изюмом.⠀

Готовый торт поставить в холодильник для застывания на несколько часов.⠀


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку