Понадобится:
• Рис круглозерный «Сытый Боярин» - 4 пакетика
• Морковь крупная – 4 шт.
• Фасоль спаржевая замороженная – 300 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Перец острый (красный) – 2 - 3 шт.
• Растительное масло – для жарки
• Соль, перец свежемолотый – по вкусу
• Петрушка (для украшения) – 2 веточки
⠀
Рис в пакетиках отварите, слейте воду.
⠀
Морковь порежьте брусочками, обжарьте, переложите в пиалу.
В сковородку добавьте масло и разогрейте. Жарьте фасоль до появления коричневой корочки.
⠀
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите плоскую тарелку и форму для салатов (это может быть самодельный вариант из пластиковой бутылки).
⠀
В форму слоями выкладывайте гарнир в следующем порядке: рис, морковь, фасоль.
⠀
Сверху выложите красный жгучий перец, мелкопорезанный чеснок, свежемолотый перец и соль.
⠀
Уберите аккуратно форму.
⠀
У вас должно получиться 5 - 6 порций такого гарнира.
⠀
Он отлично подойдет к постному мясу – говядине или курице.
⠀
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!