Сегодня расскажу рецепт тефтелей под белым соусом. Их очень любят маленькие детки, так как мясные шарики, приготовленные по моему рецепту, получаются не простые, а с сюрпризом внутри!
Понадобится:
Рис «Сытый Боярин» - ½ стакана
Мясной фарш - 300 г
Сливки 10% - ½ стакана
Сыр твердый – 100 г
Лук красный - 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Мука - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Важно жарить лук на очень медленном огне, так он приобретет характерный насыщенный цвет и аромат.
Перемешать в миске лук, фарш (лучше брать смесь из разных видов мяса), яйцо куриное, отварной рис, соль и слепить из получившейся смеси шарики.
Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки.
В серединку каждого шарика «спрятать» небольшой кубик сыра и половинку перепелиного яйца.
Каждую тефтельку обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон. Переложить тефтели в отдельную миску.
В сковороде смешать оливковое масло с мукой, посолить и влить сливки. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
В качестве гарнира к данному блюду лучше всего подойдут свежие овощи и зелень.