Понадобится:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь среднего размера – 8 шт.
Рис круглозерный «Сытый Боярин» - 3 ст.л.
Бульон или кипяток – 1 литр
Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Зелень и гренки для украшения
Нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте морковь к луку. При необходимости добавьте еще оливкового масла и половину стакана воды. Накройте крышкой и потушите морковь до мягкости.
В кастрюлю добавьте оставшуюся воду или бульон. Доведите до кипения и добавьте промытый рис.
Тушите 20 минут на медленном огне.
С помощью блендера сделайте суп-пюре и добавьте специи.
Подогрейте суп и подайте его со свежей зеленью или йогуртом. Украсьте гренками.
Приятного аппетита!