Свяжитесь с нами




Статьи

16.02.2016 Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежего лимона с ярким цитрусовым вкусом и ароматом не даст пирогу стать приторно-сладким. Нежная выпечка так и манит попробовать кусочек. Это блюдо отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 банка сгущённого молока «Сытый Боярин»

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

Приготовление лимонного пирога:

1. Масло растереть с сахаром и яйцом. 

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин


2. Добавить муку и разрыхлитель.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

3. Замесить не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лимон режем на дольки и удаляем косточки. Измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

5. В миску выливаем банку сгущенки "Сытый Боярин", добавляем 2 яйца и пюре из лимона.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

6. Перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мы используем разъемную форму и на дно для удобства стелим пекарскую бумагу (это не является обязательным условием, можно просто смазать маслом, можно использовать простую, неразъемную форму). На дно формы распределяем половину теста.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

8. Ставим форму в разогретую духовку до 180-200°С примерно на 15 минут (зависит от вашей духовки). Выпекаем до золотистого цвета и «сухой» спички.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

9. Из оставшегося теста делаем бортики высотой не менее 2-х сантиметров.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

10. Бортики отдельно не выпекаем. А сразу выкладываем нашу начинку на основу и равномерно распределяем.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут (зависит от вашей духовки). Бортики станут золотистого цвета, а начинка «схватится».

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

12. Охладить в форме, выложить на блюдо, по желанию можно украсить фруктами или взбитыми сливками.

Рецепт лимонного пирога со сгущенкой Сытый Боярин

Лимонный пирог со сгущенкой «Сытый Боярин» готов, приятного вам аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку