16.02.2016
Лимонный пирог со сгущенкой
Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежего лимона с ярким цитрусовым вкусом и ароматом не даст пирогу стать приторно-сладким. Нежная выпечка так и манит попробовать кусочек. Это блюдо отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты для песочного теста:
- 150 гр сливочного масла
-
150 гр сахара
-
1 яйцо
-
200-250гр муки
-
2 ч л разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца
-
1 лимон
-
1 банка сгущённого молока «Сытый Боярин»
Приготовление лимонного пирога:
1. Масло растереть с сахаром и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Замесить не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лимон режем на дольки и удаляем косточки. Измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.
5. В миску выливаем банку сгущенки "Сытый Боярин", добавляем 2 яйца и пюре из лимона.
6. Перемешиваем. Начинка готова.
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мы используем разъемную форму и на дно для удобства стелим пекарскую бумагу (это не является обязательным условием, можно просто смазать маслом, можно использовать простую, неразъемную форму). На дно формы распределяем половину теста.
8. Ставим форму в разогретую духовку до 180-200°С примерно на 15 минут (зависит от вашей духовки). Выпекаем до золотистого цвета и «сухой» спички.
9. Из оставшегося теста делаем бортики высотой не менее 2-х сантиметров.
10. Бортики отдельно не выпекаем. А сразу выкладываем нашу начинку на основу и равномерно распределяем.
11. Ставим форму в разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут (зависит от вашей духовки). Бортики станут золотистого цвета, а начинка «схватится».
12. Охладить в форме, выложить на блюдо, по желанию можно украсить фруктами или взбитыми сливками.
Лимонный пирог со сгущенкой «Сытый Боярин» готов, приятного вам аппетита!