Свяжитесь с нами




Статьи

17.04.2019 Лимонная курица с маслинам

Лимонная курица с маслинам

Понадобится:

  • Куриные бедрышки – 1 кг

  • Маслины без косточки «Сытый Боярин» – ½ банки

  • Лимон – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1шт.

  • Розмарин – 3-4 веточки

  • Чеснок – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Рис длиннозерный «Сытый Боярин» – 200 г

Маринад приготовьте из лимонного сока от половины лимона, оливкового масла и специй.

Куриные бедра вымойте и замаринуйте на час.

Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками.

В форму для запекания выложите курицу.

Сверху выложите дольки лимона, маслины и веточки розмарина.

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

За 15 минут до готовности блюда уберитефольгу, чтоб получить красивую корочку.

Ароматная лимонная курочка готова! На гарнир подайте рис и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку