05.09.2016
Ленивая овсянка в банке. Рецепт с фотографиями
Сегодня мы приготовим полезный завтрак - овсянку. Овсяные хлопья богаты на микроэлементы и очень питательны. С таким завтраком ваш желудок не заурчит до самого обеда.
Чтобы утро было добрым стоит позаботиться о завтраке заблаговременно, поэтому приготовим нашу ленивую овсянку в банке с вечера ;)
Для завтрака нам понадобится:
- Овсяные хлопья «Сытый боярин», 50 гр.
-
Ряженка, 150-200 мл.
-
1/2 апельсина
Итак: ленивая овсянка в банке. Рецепт с фотографиями к вашим услугам!
1. Овсянка - всему голова, ну или почти всему )
Залог успеха наше завтрака - овсяные хлопья. “Сытый боярин” уже позаботился о качестве. Остается его оценить! Засыпаем нашу овсянку в банку. Все 50 граммов. Разумеется, если вы хотите наесться с утра до отвала, увеличьте массу.
2. Витамины не повредят!
Серые осенние будни не добавляют оптимизма. Раскрасим наше утро сами! Берем апельсин. Чистим, делим на дольки и нарезаем половинку апельсина.
3. Придадим цвета и вкуса нашему завтраку
Нарезанные апельсины отправляем в банку к овсянке. К слову, использовать можно любой фрукт, не обязательно апельсин. Хорошо сочетаются с овсяными хлопьями яблоки, клубника, различные сухофрукты. На вкус и цвет, как известно, товарища нет.
4. Время ряженки
В банку уже попали овсянка и апельсин, остался лишь один ингредиент - ряженка. Заливаем ее в банку. Тут снова хозяин - барин. Вместо ряженки можно использовать как кефир, так и молоко или йогурт.
5. Перемешиваем
Слоеная овсянка вряд ли порадует вас утром - перемешиваем содержимое. Так хлопья пропитаются соком фруктов и ряженкой.
6. С нетерпением ждем утра!
Наше блюдо готово, осталось только подождать утра. Убираем нашу ленивую овсянку в банке в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся готовым и полезным завтраком.
Утро добрым - бывает! Приятного аппетита!