Понадобится:
· Курица – 1 шт.
· Гречневая крупа «Сытый Боярин» – 1 стакан
· Шампиньоны свежие – 200 гр.
· Чеснок – 2 головки
· Сушеные травы для курицы по вкусу
· Соль, перец по вкусу
· Оливковое масло – 2 ст.л.
· Листья салата для украшения
· Лук репчатый – 1 шт.
Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем.
Гречу отварите в подсоленной воде до полуготовности.
На оливковом масле обжарьте мелконарезанный лук.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте до золотистой корочки.
Смешайте грибы с гречей и нафаршируйте курицу. Окорочка закрепите нитью, чтоб крупа не высыпалась.
Оливковое масло смешайте с сушеными травами и смажьте курицу.
В форму для запекания выложите курицу и головки чеснока, разрезанные поперек.
Выпекайте при 180 градусах в течение 80 минут.
Подавайте блюдо на стол, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!