Понадобится:
• Куриная грудка крупная – 2 шт.
• Рис пропаренный шлифованный «Сытый Боярин» - 300 г
• Соевый соус (для маринада) – 50 мл
• Перец молотый – по вкусу
• Перец острый – 3 - 4 шт.
• Помидоры свежие – 3 - 4 шт.
• Растительное масло – для жарки
⠀
Курицу очистите от костей и нарежьте кусочками размером 3 - 4 см.
Уложите курицу в миску, полейте соевым соусом и приправьте перцем.
Оставьте курочку мариноваться на час-полтора.
⠀
Один острый перчик нарежьте кусочками (от семян не очищайте).
Возьмите бамбуковые палочки и нанизывайте шашлычок таким образом:
4 кусочка куры, кусочек острого перца, 4 кусочка куры.
⠀
Проделайте все то же самое с остальным мясом.
⠀
Разогрейте растительное масло на сковороде.
⠀
В первую очередь нужно на сильном огне поджарить овощи – острые перцы и помидоры (целиком, резать не нужно). Если у вас есть гриль, то овощи можно приготовить в нем.
⠀
Поджарьте овощи до коричневой корочки с двух сторон и уберите со сковороды.
⠀
В сковороду выложите шашлычки (в один слой, чтоб каждый соприкасался с дном сковороды) и поджарьте до готовности. Дабы избежать пригорания, можно добавить немного масла.
⠀
Белое куриное мясо готовится очень быстро, поэтому крышкой можно не накрывать.
⠀
На гарнир к таким шашлычкам подайте овощи и рис.
⠀
Приятного аппетита!