Понадобится:
Тунец консервированный «Сытый Боярин» – 2 банки
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 100 г
Сливки – 500 мл
Перец, соль, сушеный укроп – по вкусу
Растительное масло для жарки
Грибы обжарьте на растительном масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, промойте от лишнего крахмала в холодной воде.
Лук и морковь очистите. Разрежьте пополам.
Вскипятите воду и опустите в нее овощи, посолите.
Когда картофель будет готов, достаньте из бульона лук и морковь – они больше не понадобятся.
Слейте овощной бульон в отдельную кастрюлю, а из отварного картофеля, рыбы и грибов с помощью блендера приготовьте пюре.
В овощной бульон влейте сливки и добавьте пюре.
Добавьте в суп необходимые специи и доведите до кипения.
Перед подачей приправьте суп свежемолотым перцем.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!