Понадобится:
Пшенная крупа – 1 стакан
Тыква - 300 грамм
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 3 стол. ложки
Соль, сахар - по вкусу
⠀
Для приготовления пшенной каши очень важно выбрать чистую крупу (без лишних примесей), которая хорошо разваривается. При выборе обратите внимание на крупу «Сытый Боярин» - она полностью соответствует этим требованиям.
⠀
Вымойте пшено. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
⠀
Залейте пшено и тыкву горячей водой и проварите в течение 15 минут.
⠀
Когда
большая часть воды выкипит, добавьте горячее молоко и томите кашу на
среднем огне до готовности. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики
и распределите по поверхности каши, дайте настояться каше минут 5.