01.03.2017
Карамельное печенье
Как часто вы радуете домашних вкусностями? Я практически ежедневно! Сегодня поделюсь с вами рецептом карамельного печенья. Это просто праздник для сладкоежек: и сгущенка, и шоколад… но обо всем подробнее ниже.
Для хрустящего печенья нам нужно:
- Мука ТМ «Вологжанка», 350 гр;
- Яйца, 2 шт;
- Сахар, 100 гр;
- Масло сливочное, 100 гр;
- Сгущенка ТМ «Сытый Боярин», 1 банка;
- Шоколад, 70 гр;
- Соль, щепотка;
- Разрыхлитель, 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению теста.
1. Начнем со сливочного масла. Оно нам нужно размягченным. Проще всего не убирать пачку в холодильник. Через полчаса оно станет мягким. Если предварительно разрезать брусок на маленькие части, процесс пойдет быстрее. Теперь можно добавить сахар.
2. Взбиваем массу миксером. Есть несколько вариантов. Можно сначала взбить масло, а затем добавить весь сахар. А можно добавлять сахар постепенно, и перемешивать ингредиенты вместе. В любом случае начинайте с малых скоростей миксера.
3. К масляной смеси добавляем сгущенку. Предварительно ее нужно сварить и остудить. Как сделать варенку? В принципе, все просто. Ставим банку в кастрюли и заливаем водой так, чтобы сгущенку скрыло и еще чуть-чуть. Доводим до кипения и варим 2 часа на маленьком газу.
4. Варенку и масляную массу взбиваем миксером.
5. К получившейся кашице добавляем яйца и щепотку соли.
6. Вновь берем в руки миксер и хорошенько взбиваем.
7. Тесто практически готово, осталось добавить муку и разрыхлитель.
8. Перемешиваем напоследок все миксером или ложкой и приступаем к формированию карамельного печенья.
9. Сейчас самая любимая всеми детьми часть – катаем колобочки. Шарики размером с грецкий орех выкладываем на силиконовый коврик.
10. Как только противень наполнен, отправляем его в духовку. 20-35 минут при 180 градусах сделают с печеньем чудеса. Оно станет вкусного золотистого цвета. Определить готовность печенек можно обычной спичкой. Протыкаете ею выпечку, и если на спичке не остается теста, можно смело вынимать из печи.
11. Украшаем карамельное печенье шоколадом. Самый простой способ: кладем кусочки лакомства в пакетик и отпускаем в теплую воду. Через пару минут уголок пакета отстригаем и пользуемся им как кулинарным шприцем или мешком.
12. Пару минут дадим шоколаду застыть и подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!