Понадобится:
• Мука ржаная - 400 г
• Мука пшеничная - 100 г
• Простокваша - ½ литра
• Сметана - 1 ст. л.
Для начинки:
• Шпроты в масле «Сытый Боярин» - 1 банка
• Картофель - 3 шт.
• Брокколи - 100 г
• Сыр - 200 г
• Лук красный - 1 шт.
• Зелень - пучок
• Сливочное масло - 1 ст. л.
⠀
Замесите тугое тесто.
⠀
Сформируйте из него один большой или несколько мелких пирожков в форме тарелочек с невысоким краем.
⠀
Для начинки отварите картофель и приготовьте из него пюре.
Уложите пюре на дно калитки, по краям украсьте соцветиями брокколи, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите рыбу, лук, порезанный полукольцами.
⠀
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей на стол смажьте калитку сливочным маслом и посыпьте любой зеленью.
⠀
Приятного аппетита!