20.08.2016
Как сварить пшенную кашу на воде?
Лучший завтрак - конечно же, каша. Не зря ею кормят всех детей в детских садах! Сегодня приготовим пшенную кашу.
Пшенку в былые времена называли “золотой крупой”. Она как и овсянка очень питательна. О том, как сварить вкусную пшенную кашу на воде читайте ниже.
Мы будем готовить пшено с фруктами. Для этого нам понадобится:
- Пшено в варочных пакетах “Сытый боярин”.
- Фрукты.
- Вода.
1. Как и любую другую крупу варим пшено в воде. В этом нет никакой хитрости, сплошное удобство. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опускаем пакеты пшена “Сытый боярин”. В среднем крупа варится 30-40 минут. На любой коробке есть инструкция по применению - следуйте ей, и все получится. Будьте готовы к тому, что во время варки пшено разбухает примерно в 6 раз.
Надо признать, варочные пакеты значительно упрощают жизнь: не нужно скрести по дну ложкой или пользоваться дуршлагом. Настоящее благо цивилизации ;)
2. Крупа готова - разрезаем варочный пакет и кладем кашу на тарелку. Чтобы ваш завтрак не был пресным, добавьте в него фрукты или просто положите на тарелку рядом. Доброго утра и отличного настроения!