Овсяная каша - полезный и питательный завтрак. Она лучший друг для тех, кто любит сытно поесть, и тех, кто хочет похудеть. Овсянка - кладезь витаминов, к тому же она легко усваивается организмом и надолго насыщает желудок.
Если вы еще не знаете, как сварить овсянку на молоке, то мы вам сейчас расскажем!
Нам не понадобится ничего лишнего, состав каши прост:
1. Для каши нам подойдет кастрюлька или миска из нержавеющей стали. Наливаем в нее молоко и ставим на газ. Молоко нужно довести до кипения, и тут главное не зевать, чтобы оно не убежало.
Температура кипения этого продукта - 121 градус, причем, процесс происходит очень стремительно. Отвлеклись - придется мыть газовую плиту.
2. Засыпаем в молоко овсянку. Как известно, овсяные хлопья различаются по размеру, чем они меньше, тем быстрее варятся. Варить будем примерно 10-15 минут. После варки можно дать каше настояться минут пять.
3. Овсяная каша на молоке готова. Ее можно подавать как с маслом, так и с фруктами или ягодами. Приятного бодрого утра!