19.02.2016
Как сделать шоколадный манник?
Нет ничего сложного в приготовлении этого манника, а результат впечатляет. Нежный вкус и шоколадный аромат.
- Сметана - 400 г
-
Сахар - 4 ст. л.
-
Какао-порошок - 4 ст. л.
-
Крупа манная «Сытый Боярин» - 1,5 стак.
-
Яйцо - 1 шт
-
Сода - 0,5 ч. л.
1.Выложить в миску сметану, сахар, какао.
2.Хорошо перемешать.
3.Добавить яйцо, соду, манку.
4.Хорошо перемешать и дать постоять минут 15 (манка набухнет).
5.Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (мы используем разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой, но это не обязательно).
6.Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 30-40 минут.
7.Переложить на блюдо.
В рецепте малое количество сахара, поэтому можно разрезать манник на два-три коржа и пропитать сгущенкой «Сытый Боярин», вареньем, джемом или шоколадной пастой.
А если не добавлять какао, то получится простой манник, который можно так же пропитать вареньем или пастой.
Шоколадный манник готов, приятного вам аппетита.