Свяжитесь с нами




Статьи

19.02.2016 Как сделать шоколадный манник?

Как сделать шоколадный манник?

Нет ничего сложного в приготовлении этого манника, а результат впечатляет. Нежный вкус и шоколадный аромат.

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Крупа манная «Сытый Боярин» - 1,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч. л.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

1.Выложить в миску сметану, сахар, какао.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

2.Хорошо перемешать.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин


3.Добавить яйцо, соду, манку.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

4.Хорошо перемешать и дать постоять минут 15 (манка набухнет).

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

5.Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (мы используем разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой, но это не обязательно).

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

6.Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 30-40 минут.

7.Переложить на блюдо.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

В рецепте малое количество сахара, поэтому можно разрезать манник на два-три коржа и пропитать сгущенкой «Сытый Боярин», вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

А если не добавлять какао, то получится простой манник, который можно так же пропитать вареньем или пастой.

Как сделать шоколадный манник с манной крупой Сытый Боярин

Шоколадный манник готов, приятного вам аппетита.


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку