Свяжитесь с нами




Статьи

08.12.2016 Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Как часто вы спрашивали себя в детстве: «Откуда берется у птиц молоко?». Я – каждый раз, проходя мимо кондитерской. К сожалению, все детские догадки разбились о гранит науки в средней школе, но там же и приобрелся навык приготовления торта с загадочным названием «Птичье молоко». Сказать по правде, этот торт - любимое лакомство. Как приготовить торт птичье молоко? Очень просто, читайте об этом ниже.

  Мы будем готовить коржи и суфле. Для этого сделаем запасы:

  Коржи

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 120 гр муки;
Суфле
  • 6 белков;
  • 200 гр сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 гр агар-агара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 200 гр сгущенного молока "Сытый Боярин".
  • Шоколад для глазури

Перво-наперво займемся тестом. Пока наши коржи выпекаются, мы успеем сделать суфле.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

1. Начнем с яиц. Отделяем белки от желтков. Если у вас нет специальных приспособлений, то есть очень простой способ: нужно разбить скорлупу так, чтобы получилось 2 половинки, и переливать содержимое из одной в другую. Белок отделится, а желток останется в скорлупке.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

2. Взбиваем белки до пышной белой массы. Когда образованная вами горка из взбитого белка не будет растекаться по тарелке – вы достигли нужного эффекта.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото


3. Добавляем сахар (120 гр) и продолжаем взбивать до однородной воздушной массы. Лучше всыпать сахар постепенно, чтобы не осадить нашу массу.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

4. В отдельной миске взбиваем желтки. Кстати, для взбивания как белков, так и желтков лучше всего подходит медная посуда. Также можно использовать металлическую.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

5. Объединяем массы. Лучше к белкам добавить желтки, а не наоборот.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

6. Перемешиваем. Делаем это осторожно. Нам стольких трудов стоило взбить белки, не стоит все рушить одним махом.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

7. К получившейся массе добавляем муку.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

8. Перемешиваем. 120 граммов муки – не так уж и много, но осторожность не повредит!

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

9. Выпекать корж лучше с помощью кулинарного кольца – это упростит вам задачу по изъятию =). На противень стелим бумагу для выпечки, ставим на нее кольцо и выливаем тесто. Бумагу, как и противень ничем не смазывать!

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

10. Время выпекать. Отправляем наш противень в духовку. Минут 20 нам при 180 градусах будет достаточно. Проверить готовность можно старым дедовским способом – спичкой. Если к ней не пристает тесто, значит, бисквит готов. В торт нам не нужны толстые коржи, поэтому делим его на 3 части.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото


Приступаем к самому интересному. Готовим суфле.


11. Пока мы готовили тесто, сливочное масло слегка подтаяло, так сказать, стало комнатной температуры. Добавляем к нему сгущенное молоко.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото


12. Тщательно перемешиваем. Как же много тортов в детстве было пропитано именно таким кремом. Пальчики оближешь!

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

13. Насыпаем отдельно в миску агар-агар. Он, кстати, в 10 раз превосходит желатин по вязкости. И, к тому же, полезнее. Агар-агар содержит минеральные соли, кислоты, витамины. А все потому, что он производится из морских водорослей.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

14. К агар-агару добавляем воду, так чтобы скрыло порошок. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

15. На медленный газ ставим кастрюлю с водой. Нам понадобится 50 мл воды – четверть стакана. К ней добавляем сахар – 200 гр.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

16. Варим сироп до «белых пузырей». Еще один способ – проба на «карамель». Проверяем готовность, опустив каплю сиропа в холодную воду. Не снимаем с огня.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

17. Добавляем в кастрюлю агаровую кашку. Всё быстро и энергично замешиваем. Наш сироп готов, теперь можно выключить газ.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

18. Принимаемся за белки. Так же, как и при готовке теста, взбиваем их до устойчивой пены. Как вы уже поняли, лучше это делать миксером, а то никаких сил не хватит.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

19. В получившуюся белую массу вливаем готовый сироп. Все энергично размешиваем.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

20. Добавляем масло со сгущенным молоком. Эта смесь довольно тяжелая, поэтому не даем себе время для отдыха. Перемешиваем и начинаем собирать торт.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

21. Приступаем к сборке. Лучше всего это делать в кулинарном кольце: коржи не поползут в стороны, а суфле не растечется под давлением. На дно тарелки выкладываем корж.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

22. На корж выливаем все суфле. В торт мы используем только два коржа, один у нас останется без дела.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

23. Поверх суфле кладем корж. Торт птичье молоко практически готов, даем ему настояться: убираем в холодильник, желательно на ночь.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

24. Ночь прошла, можно украсить наше творение. Для этого используем шоколад. Вполне достаточно будет одной шоколадки. Растопить ее можно на водяной бане и, что проще, в микроволновке. Если выбираете второй способ, то каждые 30 секунд помешивайте содержимое, чтобы оно не пригорело к стенке миски. Шоколадной массой заливаем торт и снова убираем в холод, на этот раз до застывания глазури.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

25. Шоколад застыл, можно доставать. Аккуратно снимаем кольцо, и вуаля – торт можно подавать к столу.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

26. Если у вас есть желание и терпение (а от такой вкуснятины слюнки текут!), то можно украсить торт. В дело сгодятся фрукты, остатки растопленного шоколада, мармеладки и все, что вашей душе угодно.

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото

27. Как приготовить торт птичье молоко? Теперь для вас это легче легкого! Приятного аппетита!

Как приготовить торт птичье молоко? Пошаговый рецепт с фото


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку