Рецептов этого торта очень много. Данный рецепт отвечает трем запросам: Вкусно! Просто! Быстро!
Ингредиенты:
Коржи:
1.К яйцам добавить сахар и взбить.
2. Добавить сметану, перемешать.
3.Добавить сгущенное молоко, какао и взбить
4.Добавить муку, перемешать.
5.Добавить погашенную соду и перемешать
6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой (так потом легче вынуть корж из формы)
7.Половину теста вылить в форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов
8.Аналогично испечь второй корж. Каждый корж разрезать на 2.
9.Сливочное масло взбить со сгущенным молоком
10.Коржи промазать кремом
11.Верхний корж оставить без крема
12.По желанию верхний корж и бока торта смазать джемом (в идеале густым и однородным). Поставить торт в холодильник на 20-45 минут.
13.Растопить шоколад, достать торт из холодильника и покрыть им торт.
14. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Помните, что при нарезке использовать сухой и горячий нож, чтобы шоколадная глазурь резалась, а не ломалась.