20.02.2016
Как приготовить торт Прага в домашних условиях?
Рецептов этого торта очень много. Данный рецепт отвечает трем запросам: Вкусно! Просто! Быстро!
Ингредиенты:
Коржи:
- Молоко сгущенное «Сытый Боярин» - 0,5 банки
-
Яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода (погасить) – 0,5 ч.л.
Крем:
- Молоко сгущенное «Сытый Боярин» – 0,5 банки
- Масло сливочное – 150 гр.
Глазурь:
- Шоколад – 100гр
- Джем (по желанию)
1.К яйцам добавить сахар и взбить.
2. Добавить сметану, перемешать.
3.Добавить сгущенное молоко, какао и взбить
4.Добавить муку, перемешать.
5.Добавить погашенную соду и перемешать
6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой (так потом легче вынуть корж из формы)
7.Половину теста вылить в форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов
8.Аналогично испечь второй корж. Каждый корж разрезать на 2.
9.Сливочное масло взбить со сгущенным молоком
10.Коржи промазать кремом
11.Верхний корж оставить без крема
12.По желанию верхний корж и бока торта смазать джемом (в идеале густым и однородным). Поставить торт в холодильник на 20-45 минут.
13.Растопить шоколад, достать торт из холодильника и покрыть им торт.
14. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Помните, что при нарезке использовать сухой и горячий нож, чтобы шоколадная глазурь резалась, а не ломалась.
Вот вы и научились готовить торт прага в домашних условиях, приятного вам аппетита.