07.04.2016
Как приготовить торт «Муравейник»?
Торт муравейник — настоящий хит прошлого и настоящего. Название вполне соответствует внешнему виду. А по вкусу он напоминает орешки со сгущенным молоком.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 4 стакана
-
Сахар ½ стакана
-
Кефир 4 ст ложки
-
Яйца 2 шт
-
Масло сливочное 180гр
-
Сода 1 ч.л.
Крем:
- Молоко сгущенное «Сытый Боярин» (вареное) 2 банки
-
Масло сливочное 200гр
-
Семечки (обжарить) 100гр
Первым делом нужно сварить сгущенное молоко. Возьмите высокую кастрюлю, положите в нее банки со сгущенным молоком, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, нужно огонь сделать меньше.
Следите за тем, чтобы банки все время были покрыты водой, и своевременно добавляйте горячую воду. Если вода выкипит, банки могут взорваться, а это опасно для вашего здоровья (могут быть ожоги) и для вашей кухни – длительная уборка и ремонт вам ни к чему.
Время варки сгущенного молока - от 2 до 4 часов.
После окончания варки сгущенки выключите газ и оставьте банки остывать в той воде, в которой она варилась.
Давайте приступим к приготовлению торта.
Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях?
1. Яйца взбить с сахаром
2. К яичной смеси добавить мягкое сливочное масло, влить погашенную кефиром соду и перемешать.
3. Добавить муку
4. Замесить тесто
5. Разделить тесто на два равные части и положить в пакеты. Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
6. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить крем. К вареной сгущенке добавить мягкое сливочное масло.
7. И взбить миксером
8. В крем добавить обжаренные семечки (8605-8608) и перемешать.
9. Достать один пакет с тестом из морозилки и натереть на терке на противень.
10. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
11. Аналогично испечь вторую половину теста.
12. Готовое и остывшее тесто измельчаем руками в крошку.
13. В крошку добавляем крем.
14. И тщательно перемешиваем.
15. Для удобства вытаскивания торта, застелить миску пищевой пленкой и выложить нашу смесь, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
16. Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо и снять миску.
17. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!