Понадобится:
Греча «Сытый Боярин» - 80 г
Картофель – 2 шт.
Фарш куриный – 300 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Вода – 2,5 л
Сушеные травы, соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и лавровый лист. Варите 15-20 минут на среднем огне.
Морковь нарежьте тонкими кружочками (можно использовать специальную фигурную терку).
Картофель нарежьте крупными кубиками, промойте в холодной воде.
Гречу промойте.
По истечении 15-20 минут в кастрюлю к фрикаделькам добавьте картофель, гречу и морковь.
Варите на небольшом огне 20 минут.
Готовый суп подавайте горячим, добавив свежую петрушку.
Приятного аппетита!