Понадобится:
• Мука пшеничная - 400 г
• Вода - 350 г
• Гречневая крупа «Сытый Боярин» - 200 г
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Дрожжи сухие - 2 ч. л.
• Сахар, соль - по вкусу
⠀
Гречневую крупу пропустите через кофемолку для получения гречневой муки.
⠀
Возьмите удобную миску и смешайте все сухие ингредиенты в ней.
В кастрюле подогрейте воду, чтобы она была теплой, добавьте туда растительное масло.
⠀
Затем медленно влейте жидкость к сухим ингредиентам, замешивая руками тесто.
⠀
Тесто нужно вымесить очень хорошо и поставить «отдыхать» в теплое место.
⠀
Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
⠀
Смажьте форму растительным маслом и выложите в форму тесто.
Время приготовления будет зависеть от размера и глубины формы для хлеба (от 30 до 50 минут).
⠀
Достаньте горячий хлебушек из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.
⠀
Приятного аппетита!