Свяжитесь с нами




Статьи

12.10.2018 ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ

Понадобится:

• Мука пшеничная - 400 г
• Вода - 350 г
• Гречневая крупа «Сытый Боярин» - 200 г
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Дрожжи сухие - 2 ч. л.
• Сахар, соль - по вкусу

Гречневую крупу пропустите через кофемолку для получения гречневой муки.

Возьмите удобную миску и смешайте все сухие ингредиенты в ней.

В кастрюле подогрейте воду, чтобы она была теплой, добавьте туда растительное масло.

Затем  медленно влейте жидкость к сухим ингредиентам, замешивая руками тесто.

Тесто нужно вымесить очень хорошо и поставить «отдыхать» в теплое место.

Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в форму тесто.
Время приготовления будет зависеть от размера и глубины формы для хлеба (от 30 до 50 минут).

Достаньте горячий хлебушек из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку