Свяжитесь с нами




Статьи

25.03.2019 ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Потребуется:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Гречневая крупа «Сытый Боярин» - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - ½ стакана⠀

Начинка:

  • Фарш свиной – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Гречу измельчите до состояния муки в кофемолке.

Смешайте пшеничную и гречневую муку, просейте.

Взбейте немного яйца и смешайте их с мукой.

Воду предварительно охладите и влейте аккуратно в тесто. Замесите тесто.
Тесто необходимо тщательно вымесить, чтоб оно не прилипало к рукам и было однородным. Тесто уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Для начинки возьмите фарш свиной и смешайте его с мелко порезанным луком, добавьте соль и перец.

Через 20 минут нужно достать тесто, раскатать, нарезать небольшими кружочками с помощью узкого стакана. Наполните каждый кружочек теста фаршем чайной ложкой и сформируйте пельмешки.

Отварите пельмени в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

К гречневым пельменям со свининой отлично подойдет кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку