25.03.2019
ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Потребуется:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Гречневая крупа «Сытый Боярин» - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - ½ стакана⠀
Начинка:
- Фарш свиной – 500 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Гречу измельчите до состояния муки в кофемолке.
⠀
Смешайте пшеничную и гречневую муку, просейте.
⠀
Взбейте немного яйца и смешайте их с мукой.
⠀
Воду предварительно охладите и влейте аккуратно в тесто. Замесите тесто.
Тесто необходимо тщательно вымесить, чтоб оно не прилипало к рукам и было однородным. Тесто уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
⠀
Для начинки возьмите фарш свиной и смешайте его с мелко порезанным луком, добавьте соль и перец.
⠀
Через 20 минут нужно достать тесто, раскатать, нарезать небольшими кружочками с помощью узкого стакана. Наполните каждый кружочек теста фаршем чайной ложкой и сформируйте пельмешки.
⠀
Отварите пельмени в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
⠀
К гречневым пельменям со свининой отлично подойдет кисло-сладкий соус.
⠀
Приятного аппетита!