- 4 средние луковицы
- 3 средних помидора
- 4 средних болгарских перца
- соль, перец
Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке на медленном огне. Помидоры и 1 перец измельчаем в бленднре. Остальные перцы нарезаем кубиками.
Добавляем измельчённые помидоры и перец в сковородку с луком и перемешиваем. Туда же отправляем порезанный перец. Добавляем немного соли и яблочного уксуса.
Перемешиваем и тушим 40 минут (если сок быстро выпарился, можно добавить немного водички). Солим и перчим по вкусу.
Блюдо готово! Такое лечо можно законсервировать на зиму или использовать в качестве соуса. Например, к макаронам, рису «Сытый Боярин» или любым другим крупам.
Приятного аппетита!