10.02.2017
Гороховый суп с ветчиной
Мы любим горох за его особый вкус, напоминающий нам лето, бабушкин огород или колхозное поле. В общем – за вкус озорства из детства. И сегодня мы будем готовить гороховый суп с ветчиной. Простой и вкусный рецепт смотри ниже.
Для супа нам понадобится:
- Горох ТМ «Сытый Боярин».
- Ветчина ТМ «Сытый Боярин».
- Картофель.
- Морковь.
- Лук.
- Специи.
- Зелень.
1. Возьмемся для начала за главный ингредиент нашего супа – горох. Перед варкой его необходимо вымочить. Удобнее всего оставить горох в воде на ночь. С учетом того, что этому бобовому нужно не менее 10-12 часов наедине с водой, то к обеду он дойдет до кондиции. Вымоченный горох ставим вариться. Если вы берете цельные горошины, то варка у вас займет не менее часа-полутора. А если половинки, то в два раза меньше – около 45 минут.
2. Когда горох отварен до полуготовности, добавляем картофель. Его, конечно же, моем, чистим и режем. По кулинарным правилам нарезать овощ нужно кубиками: так сказать, равняемся на лидера – на горошины. Кстати, перед варкой картошки, воду стоит посолить, иначе соленым будет только бульон, а не овощи. И еще один момент: помните, что горох разварится. А это значит, что с картошкой важно не переборщить, а то выйдет гороховая каша, а не суп =)
3. Картофель в кастрюле, пора добавлять ветчину. Ее не нужно долго варить, как мясо, например. Ветчина сама по себе уже готовый продукт: «Сытый Боярин» постарался, чтобы суп был наваристым и вкусным, а труды хозяйки легкими.
4. Теперь займемся зажаркой. Чистим и режем лук, а затем отправляем его на сковороду, которую мы разогрели и смазали растительным маслом.
5. Натираем на крупной терке морковь и добавляем ее туда же. Когда лук стал золотистым и мягким, можно выключать газ.
6. Вода уже закипала, а это значит, что гороховый суп с ветчиной практически готов. Теперь к гороху и картошке можно смело отправлять содержимое сковородки.
7. Варим до готовности и добавляем специи – пару лавровых листов и перец. Еще несколько минут и можно кормить домочадцев. Чтобы было еще вкуснее, посыпаем наш суп зеленью. Приятного аппетита!