Понадобится:
Горох «Сытый Боярин» - 400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Горох замочите в холодной воде на 12 часов.
Отварите крупу в подсоленной воде в течение часа. Слейте воду.
Обжарьте лук.
Блендером приготовьте пюре из гороха и добавьте обжаренный лук и муку. Посолите, поперчите.
Разогрейте растительное масло и ложкой выложите котлеты. Обжарьте с двух сторон.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые котлеты подавать на стол лучше с салатом из свежих овощей и зеленью!
Приятного аппетита!