Понадобится:
• Форель (стейк) – 4 шт.
• Рис пропаренный «Сытый Боярин» - 4 пакетика
• Перец чили – 2 шт.
• Баклажан – 2 шт.
• Смесь трав для рыбы – по вкусу
• Зелень (любая) – 1 пучок
• Соевый соус – по вкусу
• Оливковое масло – по вкусу
• Соль (для вымачивания баклажанов) – ½ ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
⠀
Рис отварите до готовности.
Стейки рыбы промойте и замаринуйте в соевом соусе.
Баклажан нарежьте кружочками и в течение 20 минут вымочите в холодной подсоленной воде.
Перец чили очистите от семян и нарежьте.
Рыбу обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью сушеных трав.
Выложите на противень стейки форели, рядом выложите баклажаны и перец чили. Овощи необходимо сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
На плоскую тарелку выложите рыбу, рис (используйте форму для салатов), запеченные овощи.
Украсьте готовое блюдо зеленью. Подавайте к столу с соевым соусом!
⠀
Приятного аппетита!